教育科学学院举行 “百年党史青年说”主题演讲比赛

时间:2021-04-06 20:39:01 来源: 作者: 阅读:

4月6日下午,教育科学学院团委于教科楼201教室举办 “百年党史青年说”主题演讲比赛初赛。

此次比赛紧紧围绕中国共产党建党一百周年的主题,以演讲和朗诵的形式对党的革命史、发展史以及新时代党员的先进事迹进行总结和讴歌。比赛过程中,参赛者们口齿清晰,声音洪亮,从容不迫地进行演讲,选手们演讲的内容十分丰富,有的深入人心,有的振奋激昂,有的平凡真实,充分展现出当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。经过近两个小时的精彩角逐和现场评委打分,12组参赛选手脱颖而出,进入决赛。

此次比赛旨在通过回顾党的峥嵘历程,弘扬党的优良作风,展示新时代青年学生肩负的历史使命和奋发向上的精神面貌,有利于我院深入贯彻党史学习教育精神,进一步激发了我院学生爱党爱国情怀,对传承红色基因、强化红色记忆起到了积极的促进作用。

编辑:王晨 马玉娇 周媛媛 审核:牛洁楠 刘俊锴 摄影:郭诗音