教育科学学院举行"百年党史青年说"主题演讲比赛复赛

时间:2021-04-12 13:53:32 来源: 作者: 阅读:

4月10号下午,教育科学学院于教科楼201教室组织举行"百年党史青年说"主题演讲比赛复赛。经过初赛角逐,共计七组选手入围本次复赛。

比赛形式沿袭初赛,以演讲和朗诵的形式展开。参赛者紧紧围绕中国共产党成立一百周年这一主题,分别对党的革命史、发展史以及新时代党员的先进事迹进行总结和讴歌。七组选手旗鼓相当,切入点各有不同。从朗诵《红船,从南湖启航»到演讲《清澈的爱,只为中国»,内容跨越近百年,多方面讲述中国共产党的革命史、发展史,展示出中国共产党从成立开始带领中国人民艰苦奋斗到新时代带领中华民族走向复兴的波澜征程。比赛过程中,选手们的演讲感情充沛,慷慨激昂,感染力极强,赢得台下阵阵掌声。百年波澜浩瀚党史仿佛在听众面前徐徐展开,令人心潮澎湃。每一组选手表演结束后,现场评委都进行简短中肯的评价,为选手的表演提出鼓励和支持。经过两个多小时的激烈竞争和现场评委讨论,共六组选手脱颖而出,挺进决赛。

此次复赛为百年党史系列活动选拔优秀选手、提供优秀作品,展现出新时代青年学生关心国家大事,担当历史使命和昂扬向上的精神风貌,有利于我院深入贯彻党史学习教育精神,进一步激发我院学生爱党爱国情怀,引导学生传承红色基因,强化红色记忆,更加坚定不移地听党话、跟党走。

编辑:王晨 魏晓会 摄影:侯颖 审核:牛洁楠 刘俊锴