教育科学学院举行师生运动会羽毛球友谊赛

时间:2021-06-07 22:51:07 来源: 作者: 阅读:

6月5日下午,教育科学学院于体育馆内举行师生运动会之羽毛球友谊赛,比赛队伍由我院各专业师生运动员组成。

比赛采取男女混合团体赛制,有男单、女单、男女混双、女女混双四种形式,各专业间两两进行pk,共分为两阶段进行。第一阶段采用分组循环赛,第二阶段两个小组采用淘汰形式,进行冠亚军决赛。

随着比赛哨声响起,运动员们发球、挥臂、起跳,整个羽毛球馆开始沸腾。只见白色的羽毛球在场地上空飞快传递,运动员们斗志昂扬,拼尽全力,攻防结合,斗智斗勇,吊球、扣杀球等场面精彩不断,看得观众眼花缭乱,叫好声不断。尽职尽责的裁判员们,全神贯注地关注着赛况,耐心地讲解比赛规则,尽最大努力判决好每一颗球,保证了比赛的公平性与连续性。各队队员也顾大局、识大体,赛出了风格,赛出了水平。紧咬的比分,激烈的气氛,拼搏的健儿,在每位选手的脸上都能看到不言放弃,敢于拼搏的精神。经过激烈的角逐,我院应用心理学专业团队成功夺得比赛冠军。

小小羽毛球,传递师生情。师生羽毛球友谊赛有助于促进我院教师与学生之间的交流与互动,同时可以培养师生间团队合作的优良品质,提高师生参与体育运动的意识,丰富师生的课余生活,对学院发展有着极为深刻而长远的意义。

编辑:王晨 马玉娇 暴溪源 审核:牛洁楠 刘俊锴 摄影:曹雨露