教育科学学院开展“描绘法治社会,弘扬宪法精神”系列活动

时间:2021-11-27 21:19:33 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 朱亚彤 阅读:

11月27日,教育科学学院开展“描绘法治社会,弘扬宪法精神”系列活动,活动通过绘制展板和横幅的形式进行,党委副书记董银银,团委老师牛洁楠以及各班班长、团支书于今日进行“我忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威”承诺签字仪式。

本次活动通过悬挂以“弘扬宪法精神,加强法制建设”、“宣传宪法理念,构建法治社会”为内容的条幅、绘制宪法内容的展板来宣传宪法。在董银银和牛洁楠的带领下,各班班长团支书于教科楼前进行承诺签字,仪式十分庄严。弘扬宪法精神,描绘法治社会,就要加强宪法实施和监督,牢固树立法治公信力。“法律必须被信仰,否则形同虚设。”因此,本次活动将弘扬宪法精神落于实处显得更加意义非凡,法治社会是最终实现中国梦的重要保障,新时代青年更应该学习宪法、遵守宪法、维护宪法、弘扬宪法精神,使更多的人加入学习宪法的队伍中,从而实现人人懂法、人人知法,推进法治社会的建设。

本次活动的顺利举行,深化了法治宣传教育的内涵,为我院形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的浓厚活动氛围和后续系列活动的开展奠定良好基调。

编辑:马玉娇 朱亚彤 审核:牛洁楠 摄影:黄蓉