教育科学学院召开学生工作专题会议

时间:2021-11-27 14:29:13 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 曹童然 亓亚兴 阅读:

11月27日,教育科学学院学生工作专题会议在教科楼301会议室顺利召开,院党委副书记董银银、团委老师牛洁楠、田园以及2019级、2020级、2021级各班班长、团支书参与此次会议,会议由牛洁楠主持。

会上,牛洁楠首先安排近期国家安全知识竞赛等相关工作,要求各班班长及团支书起到带头作用,组织班级同学自觉学习国家安全知识,同时对学生干部学习、班级宿舍安全管理等提出具体要求,强调班委应有强烈的集体荣誉感和团结意识,做到爱学校、爱学院、爱班级,承担起身为学生干部的责任和担当。田园针对心理健康问题指出,各班班长和团支书要格外重视班级同学的心理健康问题,与寝室长和心理委员协调配合,积极关注同学们的情绪,在繁忙的备战期末之余为同学们送上温暖。

会议最后,董银银作总结讲话,向同学们提出“六个带头”:一是要带头服从大局,要求各班班长、团支书心中装有大局,带领班级自觉执行学院的决定和安排;二是要带头参加各项活动、会议等,调动班级同学的积极性;三是要带头严守纪律,做好表率作用,严格遵守各项规定,杜绝违规用电行为;四是要带头自觉承担责任,班长和团支书作为班级的领头军要带头履行、落实学生的各项职责;五是要带头关心同学,密切关注本班同学各方面动向,时刻心系同学,做到及时反映;六是要带头抓好学习,平衡好学习与工作。

此次会议的召开,不仅使各班班长、团支书对近期国家安全知识竞赛工作任务更加熟悉,同时也进一步明确了自己的职责和今后的努力方向,有助于促进班级良好学习氛围、学院良好学风的建设。

编辑:马玉娇 曹童然 亓亚兴 审核:田园 摄影:黄蓉