教育科学学院开展“三下乡”之送剧下乡活动

时间:2019-07-12 12:48:15 来源: 作者: 阅读:

7月12日,教育科学学院暑期“三下乡”社会实践团队和留学生在思想政治与就业指导教研室副主任瞿浩,团委老师巴瑞的带领下,前往信阳市新县未来星双语幼儿园和东双河镇开展“拥抱童真,秀出精彩”高校送剧下乡活动。

伴随着孩子们的热烈掌声,演员们穿上精心制作的道具服,使用事先准备好的道具,开始进行“小壁虎找尾巴”童话剧表演。表演过程中,演员们积极与台下儿童互动,将儿童代入表演当中,让他们感受到儿童剧表演的独特魅力。奇异搞怪的服装、生动活泼的表演、丰富趣味的情节,都为孩子们带来新奇欢乐的体验。表演结束,志愿者向小朋友们赠送礼物并合影留念。教育科学学院2019年暑期“三下乡”活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

此次送剧下乡活动采用儿童剧表演、游戏互动、分享问答等形式,为孩子们普及教育知识,丰富了儿童的课余生活,也激励着更多大学生积极投入到关爱留守儿童,服务社会的队伍中来。

编辑:王晴 审核:牛洁楠 马慧宁 周昱江 摄影:刘雨婧