教育科学学院“我与学生云对话”系列活动顺利开展

时间:2022-02-27 17:07:23 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 朱亚彤 齐家乐 阅读:

为精准掌握疫情期间学生的健康、学习、生活、心理和思想动态,教育科学学院于1月29日至2月17日期间顺利开展“我与学生云对话”系列活动。活动由团委老师朱方、牛洁楠及各班班主任负责。

本次系列活动通过“青春战‘疫’,护豫有我”志愿服务分享会、“同心筑梦,共赢虎年”系列主题班会、“喜迎虎年,虎虎生威”活动作品分享会、“家校共育、暖心连线”线上系列家访活动四项展开。

活动期间,共召开3场志愿服务分享会,邀请积极参与抗击疫情志愿服务的同学们分享志愿过程中的所见、所闻、所感,通过榜样引领,传递青春正能量;各班结合班级、专业特色,以爱国主义教育、学生安全教育、学生身心健康教育三大主题,通过微信、QQ、钉钉等线上渠道,召开系列主题班会27场;作品分享会中邀请专业老师参与指导作品62份,打造寒假专业小课堂,丰富学生居家生活;各班班主任充分利用网络、视频、电话等展开线上家访,准确了解学生家庭情况和思想、生活状况,进一步落实以学生发展为中心的工作理念,将精准资助帮扶工作落到实处。

“我与学生云对话”系列活动积极响应学校号召,鼓励青年学子在今后的学习生活中坚定理想信念,践行志愿服务精神。不仅增强了疫情防控期间对同学们的思想政治教育,也有利于更好地贴近学生,搭建家校共同育人的平台。

编辑:马玉娇 朱亚彤 齐家乐 审核:牛洁楠