教育科学学院举办“书香浸润生活,阅读点亮人生”读书打卡活动

时间:2022-02-14 10:03:39 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 朱亚彤 阅读:

为丰富同学们的假期生活,激发同学们的读书热情,教育科学学院寒假期间开展为期21天的“书香浸润生活,阅读点亮人生”读书打卡活动。

此次活动面向教科院全体学生,旨在为同学们提供一个互相督促,共同进步的平台。活动期间,参与者热情饱满,认真阅读所选的主题书籍,每天在笔记本上摘抄经典段落、书写阅读感悟,并通过小程序进行拍照打卡,打卡完成率较高。有的在《红楼梦》中感受时人之礼仪,有的在《北京冬奥会中》了解奥运动态,还有些同学借阅读满足自我兴趣,了解西方简史。同时,参与者利用丰富的想象力与创造力,增加绘画、贴纸等,使读书笔记更加美观。21天打卡结束后,由评委对参赛者的阅读感悟进行打分,最终评选出刘芳蕊获得一等奖,司涟漪、范浩冉、刘大玲获得二等奖,李伊漫、刘冰、任雨洁等获得三等奖,岳琳丽、庞欣怡等获得优秀奖。

本次“书香浸润校园,阅读点亮人生”读书分享活动的圆满举行,有助于培养学生自主学习的良好习惯,提高学生的信息素养,激发同学们制定个人学习计划、明确个人目标,同时也提供了一个活跃开放的读书交流平台,营造了良好的校园文化氛围。

编辑:马玉娇 朱亚彤 审核:牛洁楠