教育科学学院举行英语四六级考试动员大会

时间:2021-12-16 12:36:32 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 亓亚兴 阅读:

为迎接即将到来的英语四六级考试,端正考试风气,严肃考试纪律,12月15日,教育科学学院2019级、2020级各班于教科楼各教室组织开展了英语四六级考试动员大会。

动员会上,各班班长带领大家认真阅读《大学英语四六级考试流程》和《考生须知》,并向每位同学传达了《考生操作规程》、《国家教育考试违规处理办法》等文件要求,强调学校考试的规章制度。针对学生考试诚信问题,班主任结合典型事例强调学生严格遵守考试纪律,端正考试态度。同时,各班班长、心理委员要及时了解同学们的思想动态,加强学生考前心理关注,努力构建良好的班风、学风、考风。提醒同学们做到以下几点:一要调整好心态,做好充分复习,同学间互相交流科学合理的复习方法;二要提前熟悉考试流程,准备好考试工具,合理规划答题时间,勿因粗心大意耽误考试进度;三要正确看待考试,珍惜每次考试机会,做到诚信应考,独立思考,杜绝任何形式的作弊行为。

此次动员大会增加了同学们对英语四六级考试流程和学习方法的熟悉度,针对性地投入考试复习,同时严明考试纪律,增强考生诚信意识,推进我院的学风建设,为英语四六级考试的顺利进行奠定了基础。

编辑:马玉娇 亓亚兴 审核:田园 摄影:侯颖