教育科学学院开展“学习十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神”主题团日活动

时间:2021-12-15 20:21:28 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 周媛媛 阅读:

为坚定学生理想信念,树立与时代发展同向的追梦之志,始终坚信永远跟党走的初心使命,12月6日至12月10日,教育科学学院27个团支部陆续开展了“学习十九届六中全会和省第十一次党代会精神”主题团日活动。团课由各班团支书主持。

团课正式开始前,各团支部全体起立奏唱团歌,随后,各班认真观看“十九届六中全会精神”和“省第十一次党代会精神”的相关视频,团支书深刻解读十九届六中全会精神和省党代会精神,并由优秀团员代表进行发言。其中,2019级教育技术学班优秀团员代表任旭指出,十九届六中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,作为新青年大学生,我们要紧跟中国共产党的步伐,从百年党史中汲取智慧力量和宝贵经验,锤炼过硬本领,当好党光荣传统和优良作风的忠实传承人,用理想信念之光照亮矢智奋斗之路。团课最后,广大团员交流学习收获和感想,纷纷表示作为新时代青年,要坚定理想信念,脚踏实地,勤学奋进,学好文化知识,将党的十九届六中全会精神和省党代会精神化为激励自身前行的强大动力,在新征程中书写青春华章。

学习领会并贯彻落实全会精神,是青年学子的一个重要政治任务,此次团日活动的开展不仅使同学们深刻意识到团员青年应承担的责任与义务,同时也激励广大团员以高度的历史责任感,开拓进取,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

编辑:马玉娇 周媛媛 审核:牛洁楠 田园 摄影:郭诗音