教科院学生会成功举办2023年“学习二十大,雷锋新时代”团日活动

时间:2023-03-20 18:26:12 来源:教科院新闻宣传中心 作者:刘至涵 吴宇熙 阅读:

为庆祝学习雷锋纪念日的到来,引导青年传承和弘扬中华民族传统美德,激发青年助人热情,倡导文明新风,匡正道德规范。3月14日,教科院学生会举办了“学习二十大,雷锋新时代”团日活动。

2B01C

本次活动面向教育科学学院全体学生。经过前期的大力宣传,学生踊跃报名,积极参与。活动伊始,主持人向全体学生介绍活动流程,围绕“学习二十大,雷锋新时代”展开论述。雷锋精神集中体现了中华民族的优良传统,反映了社会主义和共产主义的价值观念和行为准则,凝聚着全人类共同珍视的时代精神的精华。活动期间,全体学生共同观看电影《雷锋》。最后,学生代表分享观影感受,表达了对雷锋同志的敬佩之情和向雷锋同志学习的决心。

本次活动的成功举办,对深入学习雷锋精神,凝聚青年的意志和力量,培育和践行社会主义核心价值观,在学院内形成良好的风气,具有十分重要的意义。

编辑:刘至涵 吴宇熙 审核:杨艺卓