当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 心理健康园地 > 正文

教育科学学院顺利开展心理素质拓展活动

时间:2020-11-16 22:23:36 来源: 作者: 阅读:

11月15日下午,教育科学学院于青年广场心语素拓园顺利开展素质拓展活动,教育科学学院2020级部分学生在两名教练员的带领下参与此次活动。

活动准备阶段,同学们自动进行分组,并在教练员的指导下开始游戏。此次心理素质拓展设有“紧急逃生”、“高空行走”、“穿越生死网”等游戏项目,类型丰富,趣味十足。其中,“高空行走”项目中,攀爬者在教练员的指导下,做好安全服、安全绳等装备保护自身安全,通过跨越、落地等动作完成八米高断桥挑战。同学们齐心协力、彼此信任,充分展现当代大学生善于团队合作,敢于挑战自我、超越自我的独特魅力。“穿越生死网”项目中,同学们自己商议制定穿越计划,在不触碰身体的情况下穿过铁圈,充分锻炼同学们的团队协作和组织能力。各个游戏项目中,同学们密切配合、团结一致,使整个活动过程中充满了欢声笑语。

此次素质拓展活动的开展,不仅锻炼了同学们的身体素质与心理素质,同时也让大家深刻体会到了团队协作的重要性,增强了同学们的团队协作能力,对今后团队工作高效有序开展具有积极促进作用。

编辑:王晨 马玉娇 审核:田园 马慧宁 摄影:郭诗音 王涵