当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 心理健康园地 > 正文

教育科学学院顺利开展心理素质拓展活动

时间:2021-11-28 18:38:15 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 李晨瑜 阅读:

11月27日,教育科学学院于青年广场心语素拓园顺利开展素质拓展活动,教育科学学院2021级部分同学在两名教练员的带领下参与了此次活动。

经过“花开花落”、“逛公园”等一系列热身活动后,教练员带领同学们进入心语素拓园进行素拓。此次素拓活动设有“紧急逃生墙”、“穿越生死网、“信任背摔”等,类型丰富,趣味十足,全部活动都在教练员的指导与看护下完成,保证了同学们的安全。其中,“紧急逃生墙”是指墙上和墙下同学一起齐心协力帮助“逃生者”逃生成功的——在“逃生”过程中,墙下同学将“逃生者”托举上去的同时,墙上的同学们合力拉住,最终所有“逃生者”翻墙成功。面对三人高的逃生墙大家团结一心,共同完成了这一艰难项目,展现了友好互助的优良风貌。在“穿越生死网”项目中,同学们积极开动脑筋,采取多种方法在不触碰电网的条件下成功完成。游戏过程中,同学们相互帮助、共克困难,既增进了感情,也充分体现出了同学们的大局意识和集体观念。

此次素质拓展活动不仅锻炼了同学们的身体和心理素质,同时也有助于建立彼此之间的信任和默契,增强团队协作意识,对今后团队工作高效有序地进行起到积极的促进作用。

编辑:马玉娇 李晨瑜 审核:田园 摄影:侯颖 郭诗音 黄蓉