当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 心理健康园地 > 正文

教育科学学院荣获“信阳师范学院2022年校园心理情景剧”大赛一等奖

时间:2022-05-26 23:11:14 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 周媛媛 亓亚兴 阅读:

为更好地宣传心理健康教育知识,增强学生心理素质,5月25日,以“聆听心灵之声,灿烂从心开始”为主题的信阳师范学院2022年校园心理情景剧决赛在逸夫楼心理健康团体辅导室顺利举办。教育科学学院情景剧作品《学会拒绝,做自己》在所有参赛作品中脱颖而出,荣获比赛一等奖。

小舞台,大世界。《学会拒绝,做自己》讲述了一位普通大学生深陷“无法拒绝他人请求”的困境中,从而内心苦恼煎熬的故事。随着剧情的展开,主人公在心理委员和朋友的帮助下终于开始尝试对别人的请求说“不”,最终意识到自己也有拒绝别人的权利,找回了原本属于他的自由与安宁。作品选题内容贴合当代大学生实际生活,五幕情节环环相扣,逻辑严谨,节奏紧凑,或直击心灵,或发人深思,引发在场师生的共鸣与思考。最终,演员们通过真情实感、自然流畅的演绎,为观众呈现了一场视觉盛宴,并取得了大赛一等奖的好成绩。

在本次大赛中,我院情景剧《学会拒绝,做自己》能够取得优异的成绩,是每位参赛同学共同努力的成果,同时也离不开老师们的悉心指导和大力支持。学院会继续努力,保持虚心态度,始终把学生心理健康教育工作放在首位,争取创造出更好的作品!

编辑:马玉娇 周媛媛 亓亚兴 审核:田园