当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 心理健康园地 > 正文

教育科学学院顺利举办首届心理健康知识技能大赛

时间:2022-05-28 17:22:21 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 曹童然 阅读:

为普及心理健康知识,提高心理调适技能,帮助同学们深入认识心理问题诊断、求助方式,5月8日-5月27日,由信阳师范学院大学生心理健康教育中心主办、教育科学学院心理健康中心、教育科学学院心悦社承办面向全校学生的首届“心理健康知识技能大赛”顺利开展。

5月27日,决赛在逸夫楼团辅室成功举行。文学院党委副书记王家宏、教育科学学院党委副书记董银银、教师教育学院党委副书记王艳蕊,法学与社会学院党委副书记李莉,旅游学院党委副书记路璐,大学生心理健康教育中心教师蔡冰心、文学院心理教师许霏、教科院心理教师田园等领导老师莅临决赛现场。决赛在抖音平台进行同步现场直播。

本次大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,各学院经过层层选拔组建出参赛队伍,通过考试、问答等形式选拔出六支队伍晋级决赛。在决赛环节中,各支队伍以视频形式介绍团队风采;在心理知识测试环节中充分展示丰富的知识储备;在场景模拟及答辩时以生动形象的情景剧展现不同心理问题的解决办法,获得在场人员的一致好评。最终,经过激烈的角逐,教育科学学院荣获比赛一等奖,文学院、旅游学院荣获二等奖,外国语学院、法学与社会学院、教师教育学院荣获三等奖,比赛圆满落下帷幕。

本次心理健康知识技能大赛的顺利举办,有效促进同学们在关爱自我的同时,积极关注和发现身边同学的心理变化。在助己助人的过程中收获健康,从“心”出发,缓解疫情期间学习、生活的焦虑,培育积极心理品质,笑对生活。

编辑:马玉娇 曹童然 审核:田园 摄影:郑佳颖 陆菁怡