当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 心理健康园地 > 正文

教育科学学院在“心协杯”校园心理情景剧决赛中荣获佳绩

时间:2019-11-21 16:37:21 来源: 作者: 阅读:

11月20日晚,由信阳师范学院大学生心理健康教育中心主办,大学生心理健康辅导协会承办的“心协杯”校园心理情景剧在理科楼报告厅顺利举行,我院团委老师田园出席此次活动。

本次比赛共有六个团队参与。经历层层选拔,我院代表作品《诚信无价》顺利进入决赛。《诚信无价》主要讲述了主人公张阳因为奶奶重病,所以报名参加了全国轻小说征文比赛,打算通过获奖赢得医药费。但是,阴差阳错之下,老师将张阳和同学李想的稿子弄浑,而张阳因此获得了第一名。面对金钱和诚信的抉择,张阳最终选择了诚信,将真相告诉了老师,以此告诫同学们在任何情况下都要坚守诚信,认真践行。

决赛前,演员们用心对待每一次排练,尽力完善每一个细节,为本次比赛做了充足的准备。在比赛中,他们倾情投入角色,凭借精彩的神态表演和丰富的肢体动作将张阳的故事刻画地入木三分,使台下观众受到了极大的触动,赢得了热烈的掌声。最终,我院以精彩跌宕的剧情和出色的表演荣获三等奖。

本次心理情景剧大赛不仅展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,还引发了他们对诚信的思考和感悟。同时,也推动了我院心理健康教育工作的发展,为构建丰富多彩的校园文化作出贡献。

编辑:王晨 周鸣哲 何梦柘 审核:田园 马慧宁 摄影:王镁姣 褚梦莹