当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

迎接师院校庆,青校打扫校园

时间:2015-10-29 20:39:53 来源: 作者: 阅读:

——教科院积极组织青校打扫卫生

为迎接信阳师范学院40华诞,为校庆营造干净、整洁的校园环境, 10月26日上午,教科院组织青校学员积极开展卫生区大扫除。本次活动由教科院学生会劳卫部部长蒋双喜、副部长曹冬瑞、赵姒带领青校学员到本院所属卫生区打扫卫生。

在劳卫部社长蒋双喜、副社长赵姒的带领下,大家不怕脏、不怕累,积极加入劳动,有人的捡垃圾,有的人拔草,有的人扫地,大家都非常认真,各司其职,不放过任何的蛛丝马迹。即使中午下起了毛毛细雨,却依然坚持劳动,最后每个人都累的满头大汗。大家还将草地中的石子捡起放入垃圾篓中,并倒入垃圾池里。在杂草丛生、石子遍地的卫生区中,个个干劲十足,任劳任怨,处处都是学员们忙碌的身影。不一会儿,卫生区已没有一点的垃圾,大家都一边擦汗,一边开心的笑了。一位同学开心的表示,虽然劳动很累,却觉得很有成就感,自己也可以为校庆奉献自己的一丝劳动。而且,在此次劳动中,青校学员们互相合作、帮助,再一次展现了教科院学生之间合作团结的优良品质。

通过本次大扫除活动,增强了青校学员的劳动意识,增强了学员们的热爱校园环境卫生的意识,也为即将到来的校庆营造了干净整洁的校园环境。

(编辑:韩逍瑶  潘莹莹  王铭)