当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

第九届漾年华舍歌大赛华丽上演

时间:2015-04-20 17:54:51 来源: 作者: 阅读:

舞动激扬的青春,飞扬嘹亮的歌喉。4月19日晚,我校逸夫楼报告厅座无虚席,由我院主办的第九届“漾年华”舍歌大赛决赛隆重开幕。教育系主任王大磊老师、国际教育科学学院团总支沈艳霞、音乐学院团总支吕亚波、土木工程学院团总支张海燕、体育学院团总支鲁枝鑫、数学学院团总支刘勇华、我院团总支书记惠秋平以及团总支老师刘丰铭特邀出席本次大赛。

经过初赛、复赛的激烈角逐,来自音乐、体育、土木等兄弟院系的7组选手脱颖而出,进入本次决赛。本次比赛内容丰富,精彩纷呈,歌舞类节目争奇斗艳。大赛在风靡校园的engine乐队动感的音乐《果儿》《嘿姑娘》中拉开帷幕,潇洒的主唱、帅气的鼓手、卓越的贝斯,调动了全场热烈的气氛。3号选手带来的《樱花草》将歌曲融入舞蹈,以其协调统一的表演赢得了现场热烈掌声,充分透视出宿舍4姐妹的团结与默契。比赛在音乐剧《考试》掀起了高潮,演员们用诙谐幽默的语言,生动搞笑的动作,引得现场观众掌声不断,爆笑百出,同时也反映了当下社会学生的浮躁心理,令人深省。音乐剧中监考老师说的对啊!考试不是目的,只是为了检验大家学习的成果,为了父母、为了亲人、同时也是为了自己,应当好好学习,不能再做自欺欺人的事了。大学生舞蹈团带来的《有没有》,那原始、热情、奔放、急促又富有动感的表演,无一不透露着女性的妩媚。7号参赛作品《女儿情》将古筝和舞蹈相结合,大胆创新、富有创意,古筝那优美动听的旋律,仿佛把大家带到远古,使同学们在思绪上宁静,即便是听完,也觉余音切切,回味绵长。再看那弄琴者,信手拔弹,从容典雅,一声声清新的音符从指尖泻出,凉凉的,穿越时空,使大家惬意的神情不自觉地随筝音露出。随着筝声的响起,比赛选手裙摆飘飘,或转身,或摆动,伴着扇子的上下浮动 ,每一次眼神的交流,每一次激情的碰撞,都让现场观众感悟了舞蹈的诱惑。一首首耳熟能详的校园歌曲;一幕幕众人合唱的感情高潮;一阵阵掌声雷动;一声声喝彩助威;都让大家深深陶醉在这个美好的夜晚。经过两个多小时的表演,最终来自我院的《女儿情》筝舞表演摘得桂冠。

此次比赛活跃了校园文化氛围,展现了同学们浓浓的舍友情,为同学们提供了一个展现自我,彰显青春的舞台,为我校多彩的校园文化更添浓墨重彩的一笔,为我校各色特色活动更好更快的发展奠定了坚实的基础。

(教科院 李东景 李敏供稿)