当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

职业规划,精彩人生 ——祝信阳师范学院第六届大学生职业生涯规划大赛圆满成功

时间:2015-04-20 20:58:33 来源: 作者: 阅读:

为了提高大学生的职业规划意识,帮助大学生学习掌握职业规划理念和方法,帮助大学生树立正确的成才观、就业观、创业观,4月20日上午,教科院就业部在教科楼202举办信阳师范学院第六届大学生职业生涯规划大赛。本次大赛由教科院团总支书记惠秋团总支老师刘丰铭亲临指导。
   本次活动热闹非凡,现场座无虚席,选手竞争激烈。参赛人员不仅要借助PPT畅谈起各自的职业规划,还要进行现场个人职业规划作品展示演讲。赛中每位选手都认真讲解,激情饱满,观众用心倾听,现场不时爆发出热烈掌声。教育科学学院的选手马诗涵用新颖的、内容丰富的ppt详细的讲解了自己的职业规划—一个人的咖啡。选手马诗涵具体分析了认真规划自己的大学生活,对本公司的简介、营销策略,树立自己公司的战略目标、经营理念等进行了详细的讲解。此外,还分析了当今的市场环境、市场的需求以及本公司的财务和风险分析,通过这给自己一个职业目标和发展方向的重要意义。最终马诗涵凭借出色的表现取得了一等奖。
   本次大赛旨在帮助大学生尽早树立竞争意识和职业规划意识,引导大学生及早认识自己的兴趣、优势和未来规划,帮助大学生更好的规划自己的未来,以至于创造更好的人生。本次大赛也对我校大学生优良学风建设也起着积极的推动作用。

(教科院 韩逍瑶 李敏供稿)