当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

信阳师范学院教育科学学院召开第六届大学生职业生涯规划大赛动员大会

时间:2015-05-07 21:59:59 来源: 作者: 阅读:
        为了在大学生中普及职业规划意识,帮助他们学习、掌握职业规划理念和基本方法,树立正确的成才观、就业观、创业观,培养就业自主意识和创业精神,57日,教科院就业部召开了以规划精彩人生,打造锦绣前程为大赛主题的信阳师范学院教育科学学院第六届大学生职业生涯规划大赛动员大会。教育科学学院团总书记惠秋平出席会议并作动员讲话。

在动员大会中,惠总书记指出当今社会已进入21世纪,国内高等教育以惊人的速度向大众化时代迈进 大学生由原来的精英转变为大众,大学生就业市场由卖方走向买方,大学生的待就业率逐年递增,因此大学生职业生涯规划不仅是高等教育普及时代下大学生就业形势的需要,更是社会竞争的残酷性需要。惠团总书记也讲述了大学生职业生涯规划对大学生的重要意义。一、有利于自我定位,认识自我,明确自己的方向,明确自己的人生目标。二、能够激发大学生个人发挥潜力,增强个人实力。三、促进大学生学会抓住工作的重点,努力工作,不至于被生活中各种繁琐的事务困扰。最后,惠团总书记也希望同学们能够端正学习态度,认识自己,做好职业生涯规划,让人生不留遗憾。

本次动员大会的成功召开,不仅帮助学生明确职业目标,积极参与就业创业实践。而且引导和鼓励学生增强职业生涯规划意识,努力提升自身就业竞争力,积极面对就业、自主创业。

(教科院 潘莹莹 韩逍瑶供稿)