当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

放飞梦想,于此起航——信阳师范学院教科院与经济学院联合举办的2015届毕业生夏季专场招聘会圆满成功

时间:2015-05-22 12:10:53 来源: 作者: 阅读:
      为拓宽毕业生就业渠道,构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才,5 21日下午,由教育科学学院与经济学院联合举办的2015届毕业生专场招聘会在逸夫楼就业大厅隆重举行。教育科学学院党总支副书记冯铁臣、团总支书记刘丰铭,经济学院党总支副书记房加帅以及团总支书记张海霞、陈颢文两院的相关负责老师莅临本次招聘会,为毕业生应聘作出指导。

此次招聘会声势浩大,参加此次招聘会的有支付宝合作伙伴信阳金蚂蚁网络科技有限公司、优胜教育、星空创意科技有限公司等多家用人机构和单位。参加此次招聘会的用人单位涵盖了教育、经济等多个行业,为我校毕业生提供了许多选择机会,且正好与学生所学专业特色相契合,更好地体现出了本次招聘会的专场性质, 为应聘学生和用人单位架起了双向交流的平台。 会议一开始,金蚂蚁有限公司董事长熊爽生主持了本次招聘会,对本次招聘会的与支付宝合作的金蚂蚁有限公司做了基本介绍并详细了解了本次参与招聘会的 2015届毕业生的情况后,肯定教育科学学院及经济学院毕业生们的综合素质及能力, 并进一步强调了此类招聘会的重要性。 他希望学院能够继续加强毕业生与各用人单位之间的沟通, 做好搭桥铺路的工作, 使毕业生们的才干能够找到 用武之地,为社会做出更大的贡献。 在现场,毕业生们积极用人单位交流互动。在熊爽生董事长的带领下,在场学生高呼“我永远支持你,我永远相信你,我永远感谢你,我永远爱你!” 的话语,表达将来对公司的忠诚。在采访中我们了解到, 毕业生良好的沟通能力和扎实的专业基础以及吃苦耐劳的精神是备受用人单位青睐的 原因。在会议中,熊爽生董事长积极利用新媒体与大家交流,建立了微信群,并通过微信发红包,与大家积极互动。每个人都非常激动,现场气氛活跃,将此次会议推向高潮。随后润泽教育负责人曾校长上台,与台下润泽员工齐喊他们的口号“润泽成长,快乐分享”,台下掌声如鸣。随着一个个公司的介绍,最终由优胜教育介绍并闭幕。会后,参加的学生及企业都表示对此次招聘会非常满意。

此次招聘会的举办,就应届毕业生而言,增加了一次就业机会,增强了自身的应聘技能;而从学院角度来分析,举办此次招聘会,针对性更强,不仅可以让学生和单位有更多的选择,同时也更有利于校园文化与企业文化更好的对接。此类专场招聘会的形式必将会为用人单位与我院毕业生带来双赢的局面。

(信阳师院教科院韩逍瑶李敏供稿