当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

心洒满校园 希望点亮梦想——教科院学子到信阳市特殊教育学校慰问演出

时间:2009-10-18 10:13:53 来源: 作者: 阅读:

10月17日下午,信阳市特殊学校暖意浓浓。教科院团总支书记张丽老师携该院学生会、教育科学协会、大学生摄影爱好者协会、文通社成员来到信阳市特殊教育学校进行慰问演出,表达对残障儿童的关爱。
     优美的手语表演《最好的未来》,将演出拉开了序幕。志愿者们满载着欢心的喜悦和无限希望,把畅想的美丽和洋溢的热情溶入流畅的动作中,以此来激发他们对生活的热爱。整个表演环节精彩纷呈、高潮迭起。在游戏环节,孩子们个个跃跃欲试,纷纷加入跳绳、踢毽子、拔河等比赛中,将现场气氛推向一个个高潮。特殊教育学校的老师感动地说:“你们的到来给孩子们带来了快乐,给了他们自信,非常感谢你们……”与此同时,他们也和这些特殊学生用手语、笔进行了一些简单的交流。“我想让你们多和我们‘说说’话,多来看看我们”,一位特殊孩子用手语说道,触动了每位同学的心灵。同去的“康鹏体育用品”店负责人也为特殊孩子捐献了羽毛球、乒乓球和跳绳等体育用品,并为孩子们颁发了奖品,希望孩子们可以勇敢、坚强。
     此次慰问演出不仅给特殊教育学校的孩子们送去了款款温情,更传递了我们师院同学们的深深情谊。据悉,本月16、17日,该院在思齐路对特殊教育学校进行了全校的募捐活动,该院领导也大力支持学生开展此类活动。

(教科院丁政 程亚博 宋莉莉)