当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

校党委召开会议检查2009年度重点工作和学习实践科学发展观活动整改落实方案完成情况

时间:2010-12-16 20:35:43 来源: 作者: 阅读:

12月14日,校党委召开会议,检查2009年度重点工作和学习实践科学发展观活动整改落实方案完成情况。党委书记孙宏典,院长钱远晏,党委副书记张向朴、高建社,副院长弓民、李俊、李义凡、张力,党委委员、党办主任王锐强参加了会议。会议由党委书记孙宏典主持。

会上,每位校级领导逐一对照《校领导分工负责2009年重点工作安排意见》和《信阳师范学院领导班子深入学习实践科学发展观活动整改落实方案》,向党委汇报了自己牵头负责和配合落实的各项工作完成情况。每位校级领导本着实事求是、客观认真的态度,从完成工作的质和量、进展程度和取得的实效等方面进行了自查,并对部分落实不到位的工作认真查找了原因。

2009年,我校扎实开展了深入学习实践科学发展观活动,得到上级的充分肯定;牢固确立人才培养是学校的根本任务、教育教学质量是学校生命线的理念,切实加强教学工作,启动了新一轮人才培养方案的修订工作,进一步完善教学质量保障体系,专业、课程和教学团队建设成效明显;以优势学科为龙头,巩固基础,打造特色,学科建设不断加强;采取切实措施,加大人才引进和培养工作力度,师资队伍结构得到进一步改善;召开了科研工作大会,制订了新的科研发展规划,进一步完善了科研激励机制,调动了广大教师从事科研工作的积极性,科研平台建设成效显著,科研立项和经费资助再创新高;招生就业工作扎实有效,被评为“全国普通高等学校毕业生就业工作先进集体”;加大了基本建设经费投入,教学设施和教学条件进一步改善;以“全国文明单位”挂牌仪式为契机,大力加强精神文明建设,广泛开展庆祝新中国成立60周年纪念活动,深入进行爱国主义教育,校园文化健康向上;坚持不懈地抓好思想政治工作,构建了和谐安定的校园环境;以党建评估为抓手,加强基础建设,不断改革创新,全面推进党的建设;切实加强党风廉政建设,积极推进廉洁文化进校园,加大反腐倡廉宣传教育力度,不断完善惩治和预防腐败体系和工作机制,反腐倡廉工作制度化水平进一步提高。

孙宏典在总结时指出,总体上来看,2009年,大家解放思想,开拓进取,创造性地工作,绝大部分工作进展顺利,成效显著。还有少数工作没有完全落实到位,有的是涉及长远正在有序推进,有的是因主、客观原因没有达到预期的目标,对于这些工作,分管领导要采取措施,持之以恒地抓好,确保目标任务的完成。要切实抓好学习实践活动整改的后续工作,特别是对那些重大项目和重点问题要抓住不放,一抓到底,抓出成效,真正使学习实践活动成为师生的满意工程。他强调,建立重点工作领导分工负责制是加强领导班子建设和推进内部管理规范化科学化的重要举措,经过这几年的实施,运行良好。通过分工,明确要求,强化责任,进一步增强了校级领导干事创业的积极性和主动性,推动了各项工作的落实。今后,要将这项制度进一步坚持好,完善好。

会议还研究了其它事项。