当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

我院全部学生支部顺利开展第23期优秀党员风采展暨经验交流会

时间:2015-05-05 22:05:59 来源: 作者: 阅读:

为充分发挥优秀党员的模范带头作用,促进同学们之间的学习和交流。5月5日下午,我院第23期优秀党员风采展暨经验交流会于教科楼202教室顺利举行。我院优秀党员刘二龙、李可欣、王琳同学应邀为本次交流会的嘉宾,同时我院第23期全体入党积极分子参加了此次会议。会议由第23期党校组长邓雅杰主持。

此次大会分为演讲、互动两个环节。演讲环节中,各位优秀党员进行党的章程学习经验交流并就考研、就业、生活、学习等方面与大家分享自己的心得。其中,刘二龙结合自身经历,分享了他支教期间的故事。他总结道:支教足以磨砺我,让我变得成熟,支教生活值得我用一生来铭记。他表明,作为一名大学生,要想成为一名21世纪的合格人才,必须跨出校门,走向社会,把自己所学的理论知识应用于实践,在实践中不断分析、总结,从而提高自身解决问题的能力,并寄语学弟学妹潜心做人、勤奋做事,珍惜青春的美好时光。刚考研成功的王琳同学,不但在学生工作中干得出色,而且在学习上更是大家的榜样和标杆。她强调,作为一名党员大学生,学生工作要做好,学习成绩更要跟上。她结合自身经历,为同学们提供了最佳的考研时间安排以及考研注意事项,并为同学们分析了研究生毕业和本科毕业存在的现实差距。她的一番讲解不仅明确了许多考研之梦,而且也唤醒了众多考研之心。他们感人肺腑的故事、质朴真诚的话语、落落大方的举止、自强不息的事迹赢得在场观众的阵阵掌声。在互动环节中,同学们积极地提出如何协调学习、工作和生活等问题,三位嘉宾都认真地为同学们作答。最后,邓雅杰对此次交流会作总结,她首先对大家的到来表示由衷的感谢,接着,她指出,认真学习党章,全面掌握党章基本内容,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容;严格遵守党章,切实贯彻党章,是加强党的建设的一项基础性工作;坚持维护党章,牢固树立党章意识,是党的建设的一项重要性工作。

整个会议以互动交流为主线,真正实现了新老党员的面对面交流。本次交流会旨在使入党积极分子不断向党组织靠拢,早日做到思想上入党,向优秀看齐,努力起到先锋带头作用。同时使同学们充分认识到了自身存在的不足,坚定了目标,为同学们以后更好的发展打下了坚实基础。(教科院 李东景 张思扬供稿)