当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

教育科学学院第二十三期发展党员“我为党旗添光彩”实践活动圆满完成

时间:2015-04-26 10:42:11 来源: 作者: 阅读:

为积极响应五四青年节对党员发展对象的号召,加强对党员发展对象的素质培养,促使其党性修养的提高,我院特组织了党员发展对象利用闲暇时间去新图书馆电子阅览室打扫的实践活动。

据了解,我院共有26名第二十三期预备党员,其中男生6名,女生20名。4月25日晚,同学们在到达图书馆后,本次活动负责人组长邓雅杰本着负责认真的工作态度、对到场同学进行了点名,随后以慷慨激昂的话语向同学们阐述了本次活动的目的和意义,并严格要求了活动纪律。然后,邓雅杰对活动成员进行了合理分工,把工作具体到每个人。每位同学接到任务后都对自己负责的区域进行了认真细致的打扫,他们一改平常嬉笑打闹的风格,用严谨踏实的态度去对待此次实践活动。面对各种死角,他们没有烦躁,没有抱怨,而是积极的完成自己的任务,努力的去把卫生打扫干净,完成好自己的工作。在打扫卫生活动结束后,邓雅杰对本次活动做出总结。她首先感谢大家的积极参与与热切配合,对同学们今天的表现表示高度赞扬,随后她简短的介绍了接下来的工作安排。经过一个半小时的历程,“我为党旗添光彩”实践活动圆满落下帷幕。

本次实践活动的顺利开展离不开图书馆管理员的积极配合与大力支持。此次以“我为党旗添光彩”为主题的实践活动,整理电脑设备以及打扫电子图书馆的室内卫生,不但促进党员发展对象对自身要积极为他人服务的义务认知,而且也激励了我院学生为争做一名合格的共产党员而不断奉献,牢记自己的责任与担当,用实际情况证明自己。(教科院 李东景 李敏 张思扬供稿)