当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

党校第30期处级干部暨学习十七届四中全会精神培训班圆满结束

时间:2009-10-23 20:03:14 来源: 作者: 阅读:

10月23日,党校第30期处级干部暨学习十七届四中全会精神培训班在综合办公楼401会议室圆满结束。校党委副书记、党校校长张向朴,党委副书记高建社,组织部部长郜火星,党校副校长兼组织部副部长唐景旺出席结业典礼,各党总支书记和各学院党总支副书记、党委各部门主要负责人参加了结业典礼。结业典礼由唐景旺主持。

在为其三天的培训中,学员们集体学习了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,聆听了校党委书记孙宏典所做的辅导报告,收看了中央党校教授的辅导录像,并结合实际工作,围绕如何进一步加强和改进我校基层党组织建设工作这一主题进行了广泛深入的讨论,提出了一系列切实可行的改进意见和建议。培训结束时,有八位学员代表还作了主题发言,就学习十七届四中全会精神的心得体会进行了会议交流。

张向朴在结业典礼上对这次培训作了简要总结。他说,这次培训班的举办非常及时,也很有针对性,具有十分重要的意义。通过学习讨论,广大学员进一步认识到加强和改进新形势下党的建设的重要意义,进一步增强了加强和改进党的建设的自觉性和责任感;对《决定》的基本思想和基本精神有了更深的理解,对新形势下加强党建工作的任务有了更深的认识;进一步理清了做好新形势下党建工作的思路。总的来说,这次培训,学员们态度端正,学习认真,效果明显。

张向朴还就进一步学习贯彻十七届四中全会精神、加强和改进新形势下党建工作提出五点意见。一是要按照《中共信阳师范学院委员会关于认真学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知》要求和孙宏典书记在辅导报告中所提的具体要求,认真抓好党的十七届四中全会精神的学习;二是要把学习贯彻十七届四中全会精神与迎接高校党建评估结合起来,进一步增强全校各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实做好迎评促建工作;三是要以提高能力为重点,建设一支善于推动科学发展、促进社会和谐的领导班子和干部队伍;四是要以服务学校中心工作为重点,切实加强和改进学校基层党组织建设;五是要以加强监督为重点,大力推进反腐倡廉建设。张向朴要求各学员在培训结束后,要继续认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,组织好本单位、本部门的学习活动,联系实际,促进工作。

张向朴最后传达了《信阳市委办公室、市政府办公室关于进一步重申和明确干部作风建设和优化经济发展环境督查工作有关规定的通知》精神,并就通知的落实提出了具体要求。高建社对《关于进一步加强教学、科研、办公场所文化氛围营造工作的实施意见》做了具体说明,并详细阐述了校园文化的内涵和加强校园文化建设的重要意义。