当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

河南省高校党务信息管理人员暨党费管理人员培训班在我校举行

时间:2009-10-12 20:02:11 来源: 作者: 阅读:

10月10日至12日,由省委高校工委主办的全省高校党务信息管理人员暨党费管理人员培训班在我校举行,来自全省90多所高校的近百名组工干部和党费管理人员参加了培训。培训班开班典礼于10日上午在艺术楼报告厅举行,省委高校工委组干处处长丁松林、正处级调研员赵玉贤、副处长杨宗辉,省教育厅信息中心副主任连惠杰和我校党委书记孙宏典、副书记张向朴、组织部长郜火星出席开班典礼。开班典礼上,孙宏典教授首先代表我校党委行政向省委高校工委组干处领导和参加培训学员表示热烈欢迎,向培训班的开办表示热烈祝贺。他说,在全党深入学习贯彻十七届四中全会精神的形势下,在举国上下隆重庆祝新中国成立60周年的喜庆日子里,省委高校工委举办这次培训班非常及时,具有很强的针对性,意义重大,必将对全省高校党务信息化建设和党费管理规范化建设起到有力的推动作用。孙宏典教授还简要介绍了学校的发展历程和办学特色、办学成就,并预祝培训班取得圆满成功。丁松林在讲话中就做好党务信息管理和党费管理工作提出三点意见。一是高度重视,积极做好党务信息管理系统的应用工作。要强化人员培训,针对校级信息员和院系信息员两个层面,通过集中培训、小组研讨和专家指导三种模式实施培训工作;要理顺管理体制,按照下管一级的原则,各尽其职,各负其责,督促和指导下属支部,做好党员基础信息的录入和日常维护;要切实加强数据的分析和开发工作,通过数据研究高校党的建设规律。二是坚持原则,积极推进党费管理规范化。要坚持由组织部门统一管理党费,定期向党员大会或者党员代表大会报告党费收缴、管理和使用情况,接受党员或者党员代表的审议和监督;要坚持量入为出原则,收支平衡,略有结余,统筹计划党费使用。三是再接再厉,搞好今年党内统计年报工作。要继续实行报表质量通报制度,对报表实行量化评比。

在经过两天紧张的培训后,学员们赴新县进行了参观考察,接受爱国主义教育。

培训期间,我校优美的校园环境和组织部全体人员的精心组织、热情服务,给省委高校工委组干处领导和参加培训学员留下了深刻印象。