当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

我校召开整改落实方案群众满意率测评会议

时间:2009-08-15 20:53:27 来源: 作者: 阅读:

8月14日,我校在综合办公楼401会议室召开深入学习实践科学发展观活动专题会议,对学校整改落实方案进行群众满意率测评。校领导孙宏典、钱远晏、张向朴、高建社、李俊、李义凡、张力出席会议,各单位负责人、民主党派和无党派人士代表、校学习实践活动领导小组办公室成员共58人参加了会议。会议由校学习实践活动领导小组副组长、党委副书记张向朴主持。

张向朴简要介绍了学校整改落实方案的制定情况。他说,学习实践活动进入整改落实阶段以来,校党委组织相关人员,以校级领导班子分析检查报告为依据,按照明确整改落实项目、明确整改落实目标、明确整改落实措施、明确整改落实时限、明确整改落实责任的要求,认真制定整改落实方案,将校级领导班子分析检查报告整改思路和措施具体化、目标化、责任化。整改落实方案初稿形成后,首先在校党政领导班子成员中进行传阅修改,然后,校党委召开扩大会议,对稿子作进一步修改完善,确保整改落实方案可操作、能落实、好检查。张向朴对整改落实方案内容作了说明。

孙宏典在讲话中指出,学习实践活动已进入最后阶段,时间紧、任务重、要求高,各单位要按照高标准启动、严要求部署、高质量推进整改落实阶段工作的要求,善始善终,切实抓好解决突出问题这一关键环节的工作,确保学习实践活动出成果、见成效。孙宏典通报了各处级单位制定整改落实方案情况,对集中解决突出问题环节的工作提出了要求。他说,各单位要立足实际,抓住重点,扎扎实实解决几个影响和制约科学发展的突出问题、办几件关系师生生活的实事好事。要着眼长远,做好政策、制度、办法的“废、改、立”工作,建立健全各项规章制度,坚持以体制机制创新促进突出问题的有效解决。孙宏典强调,要认真做好学习实践活动的总结工作,各单位要在8月28日之前报送第三阶段工作总结。同时,认真做好整个活动的总结工作,肯定成绩,查找不足,明确下一步的努力方向。孙宏典对进一步推进暑期工作,扎实做好开学前的各项准备工作提出了要求。

与会人员对学校整改落实方案进行了民主评议,评议满意率为100%。