当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

我校召开学习实践活动指导检查组组长会议

时间:2009-08-07 20:54:26 来源: 作者: 阅读:

8月6日,我校在综合办公楼三楼会议室召开深入学习实践科学发展观活动各指导检查组组长会议。校深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长、党委副书记张向朴出席会议并讲话,校学习实践活动各指导检查组组长、办公室部分成员参加了会议。

张向朴简要总结了学习实践活动整改落实阶段制定整改落实方案环节的工作。他说,我校学习实践活动自7月上旬进入整改落实阶段以来,学校及各处级单位以领导班子分析检查报告为主要依据,抓紧制定整改落实方案。校级领导班子整改落实方案7月20日就拿出了初稿。初稿形成后,在校党政领导班子成员中进行传阅,召开党委扩大会议,讨论修改完善,并经省管高校学习实践活动第一指导检查组审阅把关,已上报省管高校学习实践活动领导小组办公室。与此同时,全校各处级单位根据学校要求,积极制定整改落实方案。截至目前,绝大部分处级单位已将整改落实方案报送到校学习实践活动领导小组办公室。关于下一步的工作,张向朴指出,一是要以整改落实方案为依据,突出整改重点,列出解决问题的时间进度表,力争在学习实践活动期间集中力量解决好几个影响和制约科学发展的突出问题、党性党风党纪方面师生员工反映强烈的突出问题、办几件党员干部和师生员工普遍期待的实事好事,切实取得一批实践成果。二是要把解决问题与建立制度保障结合起来,认真做好规章制度的“废、改、立”工作,积极探索切合本单位实际的制度办法,努力形成学习实践科学发展观的长效机制。三是要及早着手,认真做好群众满意度测评、阶段小结和活动总结等工作。张向朴最后对各指导检查组提出明确要求,强调指出,要认真贯彻落实叶冬松同志8月4日在全省第二批学习实践活动整改落实阶段指导检查组工作汇报会上的重要讲话精神,切实加强对各单位学习实践活动开展情况的督促检查,善始善终,扎实推进整改落实阶段各项工作,圆满完成各环节规定任务。

校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室副主任、党委组织部、统战部部长郜火星通报了各单位制定整改落实方案情况。