当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 教学管理 > 正文

跨世纪幼儿园园长和优秀教师为学前教育专业学生做报告

时间:2023-11-22 15:05:34 来源: 作者: 阅读:

20231121日,息县“跨世纪幼儿园”的李娟园长与潘星星老师为2021级学前教育专业学生进行了一场别开生面的讲座。李园长首先对幼儿园进行了全面的介绍,园中拥有全面贴心的设施、多样的育人课程以及优秀的师资队伍,这些对于幼儿的综合发展起到了积极的促进作用,园内秉承的家园共育理念能够更全面地覆盖幼儿成长的各个方面。

在讲座中,园长还着重介绍了跨世纪幼儿园的创新课程,强调了园内注重学科结合的教学方法。通过多方位的学科融合,培养孩子们的创造力和解决问题的能力,丰富多彩的课程也为孩子们提供了全面发展的机会。李园长认为,幼儿园的最终目标是育人,通过适当的教育理念、价值观和培养目标,全面促进幼儿的身心健康和个性发展。

潘星星老师用亲身经历与真切的感悟阐述了她对于幼儿教师工作的深刻理解,她认为学前教师应该具备专注于一事的能力,做到“忠于一人,做一件事;幼儿教师的生命力应该从不断学习、提升自我中获得。她向学生们展示了自己的读书计划,并认为深度学习是幼儿教师所应该具备的能力。只有通过不断提升自身的专业素养,学前幼儿教师才能够更好地应对教育工作中的各种挑战,提高对幼儿的教育质量。

同学们通过讲座接触到了鲜活的实例、切实的教学方法与实践,能够不断更新扩展他们的专业知识。通过聆听幼儿园教师们的分享,更加深刻地理解了学前教育专业的核心理念和价值观。在随后的教育见习中,也能够进一步将理论知识与实践相结合,为今后步入工作岗位打下坚实基础。