当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

教科院举行“三尺讲台”系列之“希望之星”评选活动

时间:2009-12-11 22:00:31 来源: 作者: 阅读:
   今朝铸就教师技能,明日展现园丁风采。教科院紧接“三尺讲台”之“粉笔字课堂”、“普通话课堂”、“多媒体课堂”等活动后,于12月8日下午在教科楼202开展“三尺讲台”之“希望之星”评选活动。本次活动由张幸主持,同时第七届教师风采大赛的获奖选手丁萌萌等应邀担任本次活动的评委,另有近百名学生观看了这次比赛。
     在活动开始前,张幸向大家介绍了本次活动的规则和要求,并隆重向同学们介绍了到场的评委团的成员。随后参赛选手们依次从容镇定,大方自然的走上讲台,有的通过板书,有的使用多媒体课件,用幽默诙谐、感情充沛的语言,向同学们介绍关于营养健康、情感礼仪、唐诗宋词鉴赏、英语话语表达、心理考研等众多方面的内容,其中7号选手李菲菲用流利娴熟的英语带同学们走进李阳的疯狂世界,而23号选手刘倩则为大家讲解说话的语言艺术,传授同学们谈话交流的技巧。最后本次活动在赵蒙蒙同学的“山居秋暝”的诗歌鉴赏中结束。随后评委们对同学们的优秀表现予以充分的肯定,并评选出一二三等奖,据悉获奖名单将以海报形式公布出来,并会给获奖选手颁发证书。
     此次希望之星评选活动既检验了之前课堂活动开展的成果,同时也提供给同学们一个锻炼机会,为其毕业以后走向讲台提供宝贵经验。据悉,教科院历来重视培养学生教学技能,鼓励学生将理论融于实践中,而“三尺讲台”系列活动是其中的典范,受到了该院领导和老师的大力支持,为学生提供了学习和锻炼的平台。
                                                                        (教科院   李燕  程亚博)