当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

教科院党总支组织开展学习实践科学发展观调研报告交流活动

时间:2009-05-07 19:37:37 来源: 作者: 阅读:

4月28日,教科院党总支在教科楼会议室召开中心组扩大会议,班子成员就个人调研情况向科级干部、党支部书记做了专题交流汇报。学校学习实践活动第四指导检查组单刚、王良云、李舟同志听取了汇报。

总支书记陈志勇在交流汇报会上带头发言,从教科院发展现状与特点、内涵建设着力点及具体措施三个方面汇报了“打实基础,强化特色,推动教科院又好又快发展”的调研内容。他认为,内涵建设是教科院又好又快发展的永恒主题,目前内涵建设的重点任务是“强化基础建设,促进教学教改研究,促进研究生培养工作”。着力“一强化两促进”工作,就是要认真践行发展依靠人、服务人、完善人理念,努力实现学校“人才强校,质量立校”战略和科学管理、规范管理、目标管理要求;就是要突出教科院专业特点和专业优势,不断丰富、创新教育理论、教学方法,推进科研梯队建设,确保科研工作明方向,有特色,成系列,上水平;就是要进一步加强现有二级学科硕士点建设,夯实一级学科硕士点申办基础,积极探索统招生、课程班、教育硕士培养模式,扭转研究生教育规模小、层次低局面。

院长许远理以“促进教科院和谐、持续、快速发展”为题,从多措并举加强师资队伍建设、传承帮带提高教师业务素养、激励考评强化教育教学质量、注重需求狠抓专业课程建设、固建结合做强省级重点学科、突出优势推进特色项目研究、打造团队弘扬和谐进取精神等方面,深刻阐述了自己的调研内容和为学办院理念。

会上,副院长郑立坤、课改所副所长陈天顺、总支副书记冯铁臣同志也先后汇报了各自的调研成果,围绕分管工作,紧密联系实际,提出了今后的工作思路。

与会人员普遍认为,班子成员的调研报告言之有物,切合实际,注重解决影响制约教科院发展的突出问题,为今后进一步改进工作,推动教科院又好又快发展奠定了基础。

最后,学校学习实践活动第四检查指导组同志对本次活动和教科院学习调研阶段的工作给予了充分肯定,并对下一阶段的学习实践活动提出指导性意见和希望。