当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

教科院召开转段动员大会 安排分析检查阶段工作

时间:2009-05-08 19:17:12 来源: 作者: 阅读:

5月8日下午,教科院党总支召开深入学习实践科学发展观活动转段动员大会,传达学校相关会议精神,安排分析检查阶段工作。许远理院长和教工党员、学生党员代表参加会议, 会议由党总支副书记冯铁臣主持。

动员会上,副院长郑立坤首先传达了孙宏典书记在我校深入学习实践科学发展观活动转段动员大会上的讲话和学校有关文件精神。党总支书记陈志勇代表教科院学习实践活动领导小组,简要总结了该院学习调研阶段的开展情况,安排了分析检查阶段的工作。

教科院分析检查阶段的目标要求是,坚持学校“推动科学发展,促进两提两增”和教科院“一强化两促进”活动主题,抓住领导班子民主生活会、分析检查报告两个关键环节,对照“新作风、新举措、新形象”标准,广泛征求意见,认真查找问题,深刻剖析原因,理清整改思路,努力在树立科学发展理念、凝聚科学发展共识、明确科学发展目标方面取得新成效。根据目标要求,该院将切实抓好三项工作:第一,继续发挥中心组、党支部带动作用,深化学习不放松。第二,以“强化党性修养,改进工作作风,促进教科院内涵建设和科学发展”为主题,广泛听取意见,认真查找不足、剖析原因,开好领导班子民主生活会和支部组织生活会。第三,全面回顾教科院发展历程,总结学习实践活动成效,梳理存在问题,分析症结根源,理清发展思路,提出整改措施,形成领导班子分析检查报告,提交群众评议、监督。在具体活动中,将融“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”、“新作风、新举措、新形象”要求于学习实践活动之中;积极倾听师生呼声、了解师生意愿、集中师生智慧;紧密联系工作实际,突出实践特色,促进教科院又好又快发展。