当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

教科院召开党支部书记会议安排学习实践活动各阶段任务

时间:2009-03-30 19:23:44 来源: 作者: 阅读:

3月30日下午,教科院党总支召开全体党支部书记会议,安排学习实践活动阶段任务。党总支书记陈志勇、副书记冯铁臣及全体党支部书记参加了会议。

党总支书记陈志勇详细分解了教科院党总支学习实践活动实施方案。陈志勇指出,教科院开展学习实践活动,首先要明确活动目标,找好着力点。那就是:学习科学发展观,武装思想,内化行为;实践科学发展观,破解难题,推进工作。其次要紧绕主题,狠抓落实。那就是:紧绕校党委“推动科学发展,促进两提两增”主题要求,强化基础(师资队伍、本科教学、制度管理)建设,促进教育教学研究,促进研究生培养工作。

陈志勇强调,教科院六个党支部一定认真制定计划,周密安排,确保学习实践活动落实到支部,落实到每名党员身上。他要求各支部要在3月31日下午之前制定出第一阶段学习方案,并要保证每周必须集体学习一次,注意收集第一手材料,善于发现和总结典型的人和事,支部书记一定要带好头,先学一步,带领好本支部的学习实践活动。

冯铁臣要求各支部书记一定要抓好落实,确保学习实践活动取得实实在在的效果,推进教科院各项工作的开展。随后,大家积极发言,认真研讨了第一阶段工作的方法、步骤和措施,以及需要注意的问题。纷纷表示,一定会认真落实,确保取得实效。