当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

教育科学学院组织开展手机摄影知识培训

时间:2019-11-11 21:14:30 来源: 作者: 阅读:

11月9日下午,教育科学学院在教科301会议室开展了手机摄影知识培训,我院特别邀请信阳市摄影协会会员范辉老师为同学们授课。教科院大学生摄影爱好者协会会员以及部分摄影爱好者参加了此次培训。

11381

此次培训,范辉老师从手机摄影的利弊、手机摄影主要学习内容、他自身的学习经历和心得体会四个方面展开。在利弊方面,范辉老师结合实际应用讲述了手机摄影具有携带方便、抓拍轻松、分享便捷、资金投入少的优势;同时,手机摄影也存在成像质量差、拍摄内容受限、配件少的不足。在学习内容方面,范辉老师详细讲解了“摄影三部曲”:一、摄影前明确拍摄内容的主题和主体;二、摄影中巧妙使用构图技巧、构图方法,把握好光线的强弱;三、摄影后适当调节图片色彩,使图片更加具有感染力。在学习历程方面,范辉老师谈及自身学习手机摄影的经历,并向同学们展示了近年来在摄影方面取得的成绩和荣誉。在学习心得方面,范辉老师强调学习摄影兴趣的重要性,拍摄效果要体现一定的意境和深度,能够抓住观者眼球。最后,他还建议同学们大量阅读摄影相关书籍和优秀摄影作品,结合实践,总结摄影技巧。

此次培训不仅加深了同学们对摄影的了解和认识,提高了同学们的摄影技术和艺术修养。同时,也为以后同学们拍出更优秀的作品奠定了深厚的知识基础。

编辑:许琳琳 张志茹 江朝妮 审核:田园 马慧宁 摄影:陈奥杰 王镁姣 褚梦莹